Уходящий год стал для оппозиции годом поражения

"Хвиля"

Об этом сказал УНН политолог Владимир Фесенко.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«А вот политическая оппозиция себя ничем не проявила. Кроме разве акции 24 августа. Это была единственная массовая, совместная акция оппозиции, но и она никакого эффекта не дала. И если сравнивать эту оппозиционную акцию, с тем, что наша оппозиция демонстрировала раньше, если сравнивать с тем, что происходит в Москве — это просто небо и земля»,- говорит Фесенко.

«Мы увидели слабость оппозиции. Оппозиция оказалась беззубой. Она почти потеряла организационный потенциал, уже не может собрать и вывести большие массы людей на акции, для защиты своих лидеров или прав граждан. Люди уже сами организовываются для защиты. И при этом люди не хотят иметь дело с политической оппозицией — ей не доверяют», — отметил он.

Политолог отмечает, что если рейтинги власти падают, то рейтинги оппозиции почти не рас тут: это показатель того, что общество сегодня не доверяет ни власти, ни оппозиции.

{advert=4}

По его мнению, оппозиции сегодня сложно будет сделать какой-то шаг, для того чтобы вернуть себе поддержку населения. «В целом этот год стал годом поражений оппозиции. Были некоторые тактические успехи, но в основном тогда, когда власть шла навстречу. Как это произошло с законом о выборах. Но и там власть в остальном выиграла больше, чем оппозиция».

Единственной наметившейся позитивной тенденцией, по его мнению, стала попытка договориться о совместных действиях в мажоритарных округах на предстоящих выборах.

«Если удастся эти договоренности сохранить и реализовать, хотя бы частично, это будет большим успехом».- сказал Фесенко.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.