Угрозой военного наступления Россия на Донбассе шантажирует Запад, — российский эксперт

Апостроф

Владимир Путин

Постоянным шантажом о грядущем военном наступлении ЛНР и ДНР на Украину, Владимир Путин давит на Запад, чтобы навесить Донбасс на шею Украины.

Об этом в интервью “Апострофу” заявил научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

“Накопление российских войск идет. Резкое увеличение российского военного бюджета фиксируется. Но превалирующей тактикой на сегодня является давление на Киев через наживку сохранения «территориальной целостности» Украины”, — уверен российский аналити.

По его мнению,  демонстрация военных возможностей является параллельным шантажом. “Причем не столько Украины, сколько ее западных партнеров: «Вот давайте, помогите нам оказать давление на Киев, чтобы тот согласился на нашу интерпретацию Минских соглашений, а иначе возможна военная эскалация»”, — считает он. При это западные партнеры Украины не хотят оказывать помощь Киеву.  “Ваши западные партнеры этого, естественно, не хотят. В случае эскалации им придется оказывать более серьезную помощь Украине. А этого они всячески хотят избежать”, — резюмирует Пионтковский.

О том, как предотвратить навешивание ЛНР и ДНР на шею Украины читайте в тексте Владимира Рыжова “Почему Украина должна провести референдум по освобождению от Донбасса” и Сергея Дацюка «Коли закінчиться війна в Україні




Комментирование закрыто.