Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска, — Муженко

Хвиля

viktor-muzhenko_2

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о том, что угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Это не только Восток. Мы можем ожидать удара от российских группировок с Севера, с Юго-Запада и с Юга, из Крыма, где россияне сосредоточили значительные наступательные способности», — отметил Муженко.

Глава Генштаба подчеркнул, что эти угрозы военного характера реально оцениваются, а также просчитываются возможные сценарии развития событий в случае масштабной российской агрессии.

«Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожающих направлениях. При том, что Российская Федерация обладает большим количеством оружия и человеческого потенциала, у нас есть ключевое преимущество. Мы — на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов», — заявил Муженко.

Он отметил, что боевой потенциал Вооруженных сил Украины сейчас неизмеримо выше, чем три года назад, а войска обучены и обеспечены, оснащенные оружием и современной связью, они получили реальный опыт боевых действий.

«У нас сформирован оперативный резерв, — это 100 тысяч солдат и офицеров, у которых есть военные навыки, они прошли сложные испытания и выстояли под огнем. Эти люди мотивированы, с боевым опытом, дисциплинированные и мобильные. Это огромная сила», — подчеркнул Муженко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.