УЕФА не комментирует политическую ситуацию в Украине

"Хвиля"

Заявление было озвучено после призыва ряда европейских политиков бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу, запланированном на лето

Так, в УЕФА отмечают, что согласно уставу Союз должен быть независимым от политики.

«Невмешательство в политические дела и защита национальных ассоциаций от любых форм политического влияния необходимы, чтобы поддерживать футбол в действии и обеспечивать его доступность всем и везде», — говорится в заявлении.

Страны, которые принимают чемпионат, выбираются только на основе футбольных критериев, и «УЕФА твердо убеждена, что независимость от политических взглядов совершенно необходима, чтобы обеспечить людям игру в футбол, надежду и пыл, независимо от политической ситуации в их стране».

«Поэтому УЕФА не имеет своей позиции относительно политической ситуации в Украине и не занимать ее, а также не вмешиваться во внутренние правительственные дела», — сказано в сообщении.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал.

Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

По материалам Тиждень




Комментирование закрыто.