Удары украинской армии вызвали панику у сепаратистов в Донецке

"Хвиля"

Донецкий аэропорт

Украинская армия нанесла 17 января ряд ударов по сепаратистам ДНР и российским подразделениям, которые в течение нескольких дней пытались взять штурмом аэропорт имени Прокофьева в Донецке.

Офицер 95-й аэромобильной бригады Валерий Логинов, воевавший в районе ДАП, а ныне находящийся на ротации, подвел итоги тяжелых боев за Донецкий аэропорт на своей странице в Facebook по состоянию на 22.37 17 января.

Он подтвердил информацию Бирюкова, что в районе Донецкого аэропорта глушат связь средствами РЭБ.

“Терминал. Связь отсутствует. У некоторых не работают телефоны, у остальных сигнал идет, но не принимает. Глушат”, — отметил он.

Валерий Логвинов также подтвердил информацию, что вывезли раненных бойцов ВСУ.

Он также дал общую картину боев 17 января.

“Проводилась совместная операция под руководством командира 93 бригады, разные воинские части и добровольческие батальоны под единым командованием на поле боя. С нашей стороны массированно применялись танки, БМП и БТРы. И артиллерия. Столько, сколько надо и куда надо. Тем, кто меня цитирует в средствах вражеской пропагады, уточняю: ВСУ не ведет огонь по жилым кварталам Донецка и не охотится за рабами. Огонь на поражение ведется исключительно по выявленным огневым точкам и позициям вражеской артиллерии”, — написал Логвинов.

По словам офицера ВСУ нанесли удар по трем направлениям:
1. с. Пески — «Веселое» (за ним расположена кладбищенская церковь, используемая «возмущенными шахтерами» «Мотороллы» в качестве укрытия). Выход во фланг.
2. Диспетчерская вышка — церковь на кладбище «Мотороллы». По предварительной оценке там находилось порядка 50-60 боевиков. Танки работали прямой наводкой. Результативно. Потери с их стороны не известны. Убитых пусть сами считают. И тайно хоронят.
3. Часть танковой группы отработала по району «Спартак». Здесь сепаратисты решили провести встречное танковое сражение… В результате 4 танка ДНР сгорело. У нас потерь нет.

“Работа продолжалась два часа. Ранено 23 человека, из них трое из «Правого сектора». Эвакуация раненных с терминала, восполнение боекомплекта и личного состава было проведено в этот отрезок времени.В новом терминале остались только «кадыровцы», возмущенные «шахтеры» сбежали в тыл. По личной инициативе или по приказу”, — говорит Логвинов.
Он также отмечает, что «в
Донецке была паника, перемещение бронированной техники в направлении аэропорта”. “Утверждение не голословно: подтверждено источником в Донецке”, — резюмирует Валерий Логвинов.

Напомним, что сегодня вечером появилась информация о контрударе ВСУ под Донецком в районе аэропорта.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.