УДАР вызывает спикера Рыбака в суд

"Хвиля"

Окружной административный суд столицы рассмотрит по существу дело по иску политической партии «УДАР» против председателя Верховной Рады Владимира Рыбака 26 февраля.

Как сообщает пресс-служба партии «УДАР», соответствующее решение было принято сегодня на предварительном заседании Окружного административного суда Киева.

В своем иске партия «УДАР» требует признать противоправными действия и бездействие спикера парламента во время голосований в Верховной Раде. Речь идет об фактах не персонального голосования провластных депутатов за освобождение от должности председателя НБУ Сергея Арбузова и назначение на эту должность Игоря Соркина во время пленарного заседания парламента 11 января 2013 года.

«Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не обеспечил надлежащим образом выполнения регламента и не обеспечил личное голосование депутатов на пленарном заседании. По нашему мнению, он, как спикер парламента, должен был все сделать для того, чтобы обеспечить персональное голосование, поскольку именно он обеспечивает соблюдение выполнения регламента народными депутатами», — сказал представитель УДАРа в суде Виталий Плукар.

Сообщается, что окружной админсуд принял решение объединить иск УДАРа с 15-ю аналогичными исками к председателю Верховной Рады, которые подали представители областных организаций партии. Кроме того, своим решением Окружной админсуд Киева закончил подготовительное производство по иску «УДАР» к председателю Верховной Рады.

Таким образом, как сообщают в УДАРе,  рассмотрение дела по существу состоится 26 февраля в 16.00.




Комментирование закрыто.