Удар по авиабазе в Сирии похоронил надежды Кремля на «хорошего Трампа», – Касьянов

Хвиля

Михаил Касьянов

Удар Пентагона 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе войск президента Сирии Башара Асада похоронил надежды действующей власти РФ на «хорошего» президента США Дональда Трампа и возможность сделки с ним.

Об этом российский оппозиционер, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов написал на своей странице в Фейсбук.

«В заявлениях представителей российской власти и пропагандистов сквозят растерянность и обида. Оправдываясь за перегоревшую любовь к Трампу, они принялись упрекать американского президента в несамостоятельности и попытках угодить вашингтонскому истеблишменту. Неумные рассуждения, говорящие о том, что у этих людей нет нормального представления о правилах функционирования западных демократий», – считает Касьянов.

Оппозиционер отмечает, что Кремль оказался не готов к серьезным политическим решениям и не признал военное преступление со стороны сирийского режима (применение химического оружия). Это не позволило «вывести Россию из позорного положения близкого союзника».

«И на этом фоне уже не удивительно, что сегодня министры иностранных дел G-7 обсуждают вопрос о дополнительных санкциях против России в связи с поддержкой Путиным Асада. Очевидно, что терпеть и жалеть Асада Трамп не будет, а российский президент едва ли способен к компромиссу», – отметил Касьянов.

По его мнению, президента РФ Владимира Путина могут ждать новые поражения.

«Продолжая упорствовать в поддержке сирийского диктатора, Путин рискует потерпеть новые тяжелые международные поражения. Эйфория после бокалов шампанского в честь избрания Трампа оборачивается тяжелым и непредсказуемым похмельем для российской власти», – подытожил Касьянов.




Комментирование закрыто.