«УДАР» отказался участвовать в выборах на «проблемных» округах

Хвиля

Виталий Кличко

Оппозиционная партия «УДАР» приняла решение не выдвигать своих кандидатов на повторных парламентских выборах в пяти мажоритарных округах.

Об этом лидер партии Виталий Кличко сообщил «Комментариям».

Кличко заявил, что в выборах будут участвовать те же кандидаты, которые выдвигались во время очередных парламентских выборов. Партия «УДАР», по словам оппозиционера, будет поддерживать кандидатов от «Свободы» и «Батькивщины». Он выразил уверенность, что оппозиционные кандидаты одержат победу, которую у них украли.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила повторные выборы на 15 декабря 2013 года. За это решение проголосовали 371 народный депутат.

В Партии регионов назначение именно этой даты поддержали 185 народных депутатов, от фракции «Батькивщина» проголосовало 67 нардепов, от «УДАРа» — 34 депутата, в ВО «Свобода» и КПУ проголосовали по 31 парламентарию. 22 голоса «за» отдали внефракционные депутаты.

Напомним, по результатам парламентских выборов 2012 года Центральная избирательная комиссия не смогла установить достоверные результаты голосования в пяти мажоритарных округах — № 94, 132, 194, 197 и 223.




Комментирование закрыто.