УДАР обвинил Герегу в захвате Киевсовета, и ворвался в кабинет Попова

"Хвиля"

Депутаты от УДАРа заявляют о препятствовании их деятельности со стороны секретаря Киевского городского совета Галины Гереги и провластного большинства.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской организации партии, вход в зал заблокировала охрана Киевсовета, которая пыталась не допустить на заседание общественных активистов, смогли попасть в помещение горсовета. Вместе с тем, охрана не пустила журналистов, депутатов и их помощников без объяснений. В сессионном зале в основном находятся депутаты от провластного большинства.

В УДАРЕ заявляют о «рейдерском захвате здания Киевсовета Галиной Герегой и провластным большинством».

«Они препятствуют деятельности народных депутатов и депутатов от УДАРа. Мы вызвали милицию и будем обращаться в прокуратуру по поводу препятствования деятельности народным депутатам », — отметил депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давыденко.

В сообщении отмечают, что ни один депутат от фракции «УДАР», а также народные депутаты Наталия Новак, Мария Ионова, Ярослав Гинка, Ярослав Дубневич, Сергей Аверченко и Валерий Карпунцов не смогли попасть на сессию.

Пресс-служба добавляет, что в настоящее время народные депутаты от УДАРа находятся у главы КГГА Александра Попова и выясняют, почему сложилась такая ситуация.

Как сообщалось, активисты ВО «Свобода» и УДАР сегодня прорывались в зал Киевсовета. Они пытались организовать встречу с депутатами горсовета и провести переговоры относительно требования обеспечить доступ для киевлян на заседание.

Галина Герега из-за «неизвестных лиц» в здании КГГА,  перенесла заседание Киевсовета.




Комментирование закрыто.