«УДАР» не отдаст трибуну до 19 февраля, но «регионалы» ждать не намерены

"Хвиля"

«УДАР» не отдаст трибуну до 19 февраля, но «регионалы» ждать не намерены

Депутаты от фракции «УДАР» обещают блокировать парламентскую трибуну, вплоть до следующей пленарной недели, которая начнется 19 февраля.

Об сообщает пресс-служба партии. На брифинге лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил:

«Мы будем стоять день и ночь до тех пор, пока это самый важный вопрос — личного голосования — не будет решен», — заверил он.

На уточняющий вопрос, будут ли депутаты «УДАР» в сессионном зале до 19 февраля, Кличко ответил утвердительно: «Да, вы правильно поняли».

По его словам, блокировать парламентскую трибуну — это не подвиг, ведь перед оппозицией стоит очень важный вопрос: наконец-то обеспечить выполнение закона о персональном голосовании всех народных депутатов.

Вместе с тем, регионал Владимир Олийнык убежден, что если не удасться с оппозиций договориться «мирным» путем, то может быть применен силовой вариант, и Парламент к 19 февраля будет освобожден для «нормально» работы депутатов.

«Если 19 февраля мы зарегистрируемся перед началом заседания и в зале будет более 225 депутатов, а блокирование продолжится, у нас будет моральное право разблокировать парламент, в том числе и физическим способом», — акцентировал Олийнык.

Более того представитель правящей партии уверен что такой вариант развития событий поддержат и средства массовой информации и украинское общество.

В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает возможность, что президент Виктор Янукович может распустить Верховную Раду, если она не начнет работать в течение 30 дней.

Как сообщалось сегодня, 8 февраля, представители оппозиционных партий УДАР, ВО Свобода и Родина вновь заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.




Комментирование закрыто.