УДАР: Даже на праздновании юбилея Кобзаря власть пытается заработать

"Хвиля"

Перед угрозой изменения внешнего вектора Украины и полного уничтожения демократии оппозиция должна защитить независимость страны, привлечь к борьбе с нынешней антиукраинской властью внепарламентские партии и всех сознательных граждан Украины.

Об этом сегодня во время акции возле памятника Тарасу Шевченко заявила представительница «УДАР» Ирина Геращенко.

В «УДАР» считают, что сегодня оппозиция должна взять на себя важную политическую и гуманитарную миссию. Во-первых, работать над мобилизацией граждан, чтобы отстоять демократию. Во-вторых, «УДАР» предлагает всем оппозиционным силам создать свой оргкомитет по празднованию юбилея Кобзаря и предложить обществу ряд просветительских и гуманитарных проектов для популяризации наследия Шевченко.

Геращенко отметила, что нынешняя власть работает на раскол Украины, уничтожая украинскую культуру, традиции и язык. Даже к юбилею Великого Кобзаря, 200-летие со дня рождения, которое будет отмечаться в следующем году, чиновники относятся как к возможности заработать. Уже сегодня есть информация о непрозрачных тендерах, нереалистичных проектах, на которых разворовываются бюджетные средства. Поэтому оппозиция должна остановить хищение Украине, работая на смену власти, защиту украинского языка и традиций, объединение страны.

пресс-служба УДАР




Комментирование закрыто.