Удальцова посадят на 10 суток за неповиновение полиции

"Хвиля"

Удальцов признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение сотруднику полиции». По этой статье максимальный арест может продлиться 15 суток. 

Напомним, 10 марта Сегрей Удальцов после завершения митинга пытался повести людей на Пушкинскую площадь, чтобы там провести «мирное собрание». «После официального завершения мероприятия группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция пресекла их действия в строгом соответствии с законодательством. Удальцов и еще двое граждан задержаны, они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», — говорится в комментарии ГУ МВД по этому инциденту. Удальцов был задержан.

На сегодняшнем судебном заседании координатор «Левого фронта» вину свою отрицал и обещал, что обжалует приговор, если он будет не в его пользу, сообщает ИТАР-ТАСС.

При оглашении приговора судья заметила, что в течение года Удальцов уже привлекался к ответственности за однородное правонарушение. Суд посчитал, что его вина подтверждена доказательствами. Суд не доверяет свидетелям обвиняемого, так как подозревает их в заинтересованности в исходе дела.

Удальцов после оглашения приговора заявил, что объявляет сухую голодовку, передает РИА Новости.




Комментирование закрыто.