Удальцов на митинге призвал организовать всероссийскую политическую стачку

"Хвиля"

 

Он выразил радость по поводу того, что народ начал выражать свое мнение: «Наконец-то свершилось то, чего мы так долго ждали: народ поднялся на борьбу с путинскими опричниками. Катализатором стали выборы 4 декабря».

Лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов высказал претензией к власти чудовищную социальную несправедливость: «Сегодня, как и «Оккупируй Уолл-стрит» мы вышли на улицы. Нас 99% — вех, кто своим трудом производят материальные и духовные богатства России. Но 1% чиновников и олигархов присваивает себе результаты нашего труда. Большинство населения страны поставлены на грань выживания и думает, как заработать на кусок хлеба».

Сергей Удальцов обвинил власть в том, что она уничтожила демократические институты в стране: «Ради сохранения себя режим уничтожил выборы, уничтожил политическую конкуренцию, нарушает наши права, все это делается под циничные разговоры про модернизацию и про то, что Россия поднимается с колен».

«Мы сегодня во весь голос заявляем: так дальше жить нельзя. Власть тандемовских карликов смертельно опасна для России», – заявил Удальцов.

«Для того, чтобы работа была четкой и скоординированной создан «Комитет национального спасения», который будет заниматься координацией, комитет станет основой Переходного национального правительства, реальной полит оппозицией», – сообщил Сергей Удальцов.

Требования, по мнению Удальцова, должны оставаться жесткими и непреклонными:

-полная отмена итогов выборов

-отмена итогов следующих

-ответственность за нарушения конституции

-новое избирательное законодательство на всенародном референдуме

-новые честные свободные выборы под контролем граждан

-пакет социальных мер по устранению социального неравенства: ввести налог на роскошь, ввести почасовую оплата труда, обществ контроль, права профсоюзов и труд коллективов,

Удальцов обратился к парламентариям: «Сделайте единственно правильный выбор – сдайте мандаты, найдите в себе смелость».

Удальцов внес следующие предложения: «Мы должны совместно с профсоюзами организовать всероссийскую политическую стачку. В конце января провести еще акцию».

«Никакого доверия Путину! Победа будет за нами», – закончил свое выступление Удальцов.




Комментирование закрыто.