Ученые назвали обезболивающее, которое очень вредно для сердца

АиФ

таблетки

Болеутоляющие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, страдающих артритом, установили ученые из Университета Британской Колумбии.

Ученые провели ряд экспериментов, чтобы доказать их вред.

Так, ученые из Колумбии благодаря исследованию постановили, что четверть пациентов имеют повышенный риск заполучить сердечную патологию вследствие применения этих препаратов. Специалисты проверили 31 тысячу пациентов, четверти из них диагностировали остеоартрит.

Они обнаружили: прием нестероидных противовоспалительных препаратов пациентами с артритом повышал их вероятность пострадать от нарушений сердечной деятельности и от инсульта.

«Принимавшие аспирин и ибупрофен имели на 23% более высокий риск развития сердечных заболеваний в целом, при этом риск сердечной недостаточности у них был повышен на 43%, ишемической болезни — на 17%, а риск пострадать от инсульта – на 14%», — констатировали авторы работы.

Исследователи отмечают, что установленная ими зависимость обязательно должна учитываться медиками, так как нестероидные противовоспалительные препараты часто назначаются при артрите как средство лечения хронических болей.

Источник: АиФ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.