Ученые объяснили секрет работы препаратов для похудения

"Хвиля"

 

Как свидетельствует мировая практика, 90 % желающих похудеть борются с лишними килограммами при помощи специальных препаратов. «Главная ценность подобных средств – ускорение достижения результата при сохранении комфортного качества жизни, то есть, снижение веса без особых страданий», – объясняет популярность средств для похудания руководитель лаборатории обмена веществ и энергии Института питания РАМН профессор Андрей Васильев.

Эксперт объясняет принцип действия таких препаратов на примере популярного в России Турбослима. Это средство помогает контролировать аппетит, ускоряет обменные процессы в организме, оказывает мягкое слабительное и мочегонное действие. В комплексе это приводит к ускорению всех физиологических процессов, ответственных за похудение. При этом крайне важен вывод лишней внутритканевой жидкости. «Для синтеза жира жировым клеткам – адипоцитам, необходима вода. Регулируя ее количество внутри клетки, мы мешаем адипоцитам вырабатывать жир и клетка постепенно «худеет», — отмечает профессор. По его словам, этот процесс не имеет ничего общего с обезвоживанием – организм просто переходит на иной уровень метаболизма.

Эффективно удалять избыточную межклеточную жидкость позволяют плодоножки вишни, входящие в состав Турбослима и являющиеся одним из самых популярных на западе компонентов средств для похудания. Отзывы о Турбослиме со стороны ученых показывают, что этот компонент позволяет эффективно удалять лишний вес.

Профессор Васильев поясняет, что для достижения хорошего результата важно не только правильно выбрать   препарат, но и следовать всем рекомендациям по его применению и дозировке. Нормы содержания активных веществ в средствах для похудения строго контролируются государственной экспертизой, и абсолютно безопасны при условии соблюдения дозировки. «Соблюдение рекомендованных норм потребления – ваша главная ответственность, как потребителя», — подчеркивает эксперт.




Комментирование закрыто.