Участникам блокады Донбасса не дали установить блокпост на ж/д в Харьковской области

Хвиля

politsiya1

Активисты «Блокады Донбасса» пытались установить палатку и обустроить блокпост на железной дороге на территории станции Купянск-Сортировочный Харьковской области, однако сделать им этого не удалось.

Об этом сообщили в облуправлении полиции области.

Отмечается, что представители штаба блокады выражали намерение разместиться вместе с активистами на территории станции Купянск-Сортировочный, чтобы осуществлять слежение и блокирование поездов с углем, направляющихся с территории РФ. Эти намерения не нашли поддержки со стороны представителей местной власти, «Укрзализныци» и правоохранительных органов.

«Несмотря на это, около 14:00 возле железной дороги Купянск-Сортировочный группа радикально настроенных лиц из Штаба блокады в количестве 30 человек все же установила палатку с пунктом наблюдения», — говорится в сообщении.

В свою очередь против блокады железной дороги выступили представители профсоюза железнодорожников.

Нацполиция отмечает, что выразить свой протест против намерений «блокадников» вышли около 500 жителей Купянска — железнодорожники, представители общественности, депутаты местных советов, ветераны АТО. На место происшествия для установления всех обстоятельств выехало руководство ГУНП, Купянского отдела полиции и личный состав в количестве около 100 работников.

В ходе проведенных переговоров с «блокадниками» была достигнута договоренность о прекращении дальнейших попыток блокирования движения железнодорожного транспорта.

«Блокадники» покинули территорию, свернули палатку и в сопровождении сотрудников полиции уехали. В ходе акции нарушений общественного порядка и графика движения поездов допущено не было. Оружие не обнаружено», — сообщили в полиции.

Напомним, ранее сами активисты заявляли, что они собираются установить новый редут в Харьковской области.

politsiya




Комментирование закрыто.