Участились столкновения между «казаками» Новороссии и боевиками «ЛНР»

Хвиля

Донские казаки на Донбассе

Сегодня несмотря на Минские договоренности, пророссийские боевики 24 раза нарушили режим тишины.

По данным штаба АТО, наибольшее количество обстрелов фиксируется на донецком направлении.

Так, здесь из 120- и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов боевики пять раз обстреляли Пески, дважды позиции украинских военных около Опытного и шахты Дутовской, один раз открывали огонь по Авдеевке. Из зенитной установки боевики вели огонь по поселку Невельское.

На Мариупольском направлении боевики дважды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия вблизи поселка Широкино.

Кроме того, вблизи Мариуполя пророссийские силы активизировали воздушную разведку. противника. За день на этом направлении силы ПВО антитеррористической операции зафиксировали пять беспилотников.

Еще два летательных аппарата замечено в районе Станицы Луганской и Счастья Луганской области.

В штабе АТО также сообщают об участившихся случаях конфликтов за власть между так называемыми «казаками» и представителями «ЛНР».

«По оперативной информации, на территории, временно под контролируется НЗФ, бандформирования все чаще вступают между собой в вооруженное противостояние с зоны контроля. Так прошедшие сутки вблизи Стаханова так называемые «казаки Новороссии» нанесли минометные удары по соседним позициям незаконных вооруженных формирований», — рассказали в штабе.

Напомним, накануне штаб АТО заявлял об обострении конфликта между главарем банды «казачий полк имени Платова» Павлом Дремовым и группировками террористической организации «ЛНР».

По данным штаба АТО, Дремов приказал «казакам» подготовиться к вооруженному противостоянию с «ЛНР», если боевики попытаются захватить оккупированные «дремовцами» территории. Прежде всего речь идет об Антраците и Стаханове.

 




Комментирование закрыто.