Убийцу военного в Харькове посадили на 15 лет

Хвиля

Украинские суды

Апелляционный суд области оставил без изменений приговор Ленинского районного суда Харькова в отношении 37-летнего харьковчанина, который признан виновным в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Злоумышленник приговорен к 15 годам лишения свободы.

«Чрезвычайное происшествие случилось на Привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Харькова в марте 2016 года. Поздно ночью пьяница затеял ссору с двумя военными. Словесная перепалка переросла в драку. Злоумышленник выхватил нож. Сначала несколько раз ударил им одного из военных. Когда тот перестал подавать признаки жизни — переключился на другого. Он несколько раз ударил вторую жертву ножом в грудь. Пострадавший попытался убежать от нападающего, но поскользнулся и упал. Убийца подошел к нему и стал добивать, от полученных ранений мужчина скончался на месте. Первого пострадавшего, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, удалось спасти», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что момент убийства сняли камеры наблюдения, на суде подозреваемый свою вину не признал. Кроме того, считая, что срок наказания слишком строгий, обвиняемый и его защитник подали апелляционные жалобы. Однако суд их не удовлетворил.




Комментирование закрыто.