Убийцу из супермаркета в Харькове поймали, им оказался военный, — Генпрокуратура

Хвиля

убийца

Военная прокуратура по горячим следам раскрыла резонансное убийство в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ напоминает, что 30 июля было совершено убийство с применением огнестрельного оружия в харьковском супермаркете «АТБ» по ул. Вернадского, 12.

«Благодаря своевременному реагированию принятыми мерами установлено лицо, совершившее убийство. Им оказался военнослужащий одной из воинских частей Харьковского гарнизона, который проходил военную службу по контракту с марта текущего года. Кроме того, установлено, что убийство совершено из пистолета Макарова, похищенного из воинской части», — сообщает ГПУ.

Отмечается, что в ходе проведения следсвенных действий военной прокуратурой Харьковского гарнизона во взаимодействии с Харьковским зональным отделом Военной службы правопорядка военнослужащий, совершивший убийство, задержан и помещен на гауптвахту. Ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и решается вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей.

Оружие, из которого совершено убийство, изъято. Назначены соответствующие судебные криминалистические экспертизы. Санкция указанных статей предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, заявляет ГПУ.

О том, что убийцу из супермаркета в Харькове задержали, ранее сообщал и нардеп Антон Геращенко.

 




Комментирование закрыто.