Убийцу Егора Щербакова доставили вертолетом в Москву

"Хвиля"

Орхан Зейналов

15 октября  в Коломне был задержан убийца Егора Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Его сразу же на вертолете переправили в Москву.

Он признал свою вину и сейчас содержится в изоляторе в столичном управлении МВД РФ.

На данный момент его задержан на 48 часов после чего будет принято решение о его аресте.

Во время задержания обвиняемый оказал сопротивление бойцам СОБРа, но никто из оперативных работников не пострадал.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что все участники операции по задержанию Зейналова будут представлены к наградам.

«Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе», — сказал Колокольцев.

Напомним, что в минувший четверг в московском районе Западной Бирюлево был убит Егор Щербаков, который вместе со своей девушкой возвращался домой. Азербайджанец начал оскорблять невесту Егора Щербакова, который вступился за нее. В ответ Зейналов нанес ему удар ножом прямо в сердце. Позже убийцу удалось определить благодаря камерам наблюдения.

Убийство вызвало огромный резонанс в районе населен мигрантами из Кавказа и Центральной Азии, которые создавали проблемы славянскому населению.

Недовольство вылилось в погром местного торгового центра «Бирюза», а также штурм огромной овощебазы, где скрывалось более полутора тысяч нелегальный мигрантов.

Для того, чтобы остановить насилие власти начали операцию «Вулкан» и мобилизовали всю московскую полицию. В столкновения пострадало несколько десятков человек, включая 8 полицейских. Было арестовано около трехсот человек.

 




Комментирование закрыто.