Убийца мужчины в киевской больнице оказался участником АТО, — полиция

Хвиля

naruchniki-prestupnik

Преступник, который 5 сентября в одной из столичных больниц застрелил 34-летнего мужчину, задержан. Убийцей, в биографии которого уже была одна судимость, в 2015 году вышел на свободу по так называемому «закону Савченко», а затем стал участником АТО.

Об этом на брифинге рассказали замглавы Национальной полиции Вадим Троян и глава столичного управления полиции Андрей Крищенко.

«Сегодня в 9 утра мы задержали его в Житомире, в квартире его близкой знакомой. Там же изъяли огнестрельное оружие — пистолет Макарова, с помощью которого, вероятно, было совершено убийство. В отношении подозреваемого: это уроженец Одесской области, 1976-го года рождения, военнослужащий ВСУ, участник АТО», — рассказал Андрей Крищенко.

По его словам, убийство было совершено из корыстных побуждений. Убийца и его жертва были ранее знакомы, они договорились встретиться для обмена валют. Во время встречи преступник достал пистолет и несколько раз выстрелил в своего визави, после чего забрал часть денег.

Правоохранители возбудили уголовное производство по факту умышленного убийства.

Напомним, 5 сентября в холле больнице на улице Багговутовской в Киеве преступник застрелил мужчину. Позже стало известно, что жертва – 34-летний уроженец Винницкой области Евгений Дёмкин, специалист по интернет-маркетингу. В полиции считают, что убитый также занимался обменом валюты в теневом секторе экономики.

Отметим, за 2 года в Украине по закону Савченко освободят 50 тысяч заключенных.




Комментирование закрыто.