Убийства Калашникова и Бузины — начало масштабного наступления Кремля на Украину, — Илларионов

Укринформ

Илларионов

Убийства в Киеве экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины на фоне новой волны пропагандистской истерии в РФ могут послужить началом более широкого наступления Кремля на Украину с целью свержения нынешней власти.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу экс-советник Путина, ныне представитель Центра глобальной свободы и развития в Вашингтоне (САТО) Андрей Илларионов.

Он, в частности, обратил внимание на тот факт, что убийство и Калашникова, и Бузины случились накануне общения Путина с народом — и были немедленно использованы в пропагандистской кампании.

«Все это показывает, что готовится новое, гораздо более серьезное наступление, которое включает в себя не только новые пропагандистские усилия и военные действия, но и широкую террористическую деятельность», — отметил Илларионов.

При этом он выразил уверенность, что главным направлением атаки может стать исключительно Киев, а целью – свержение нынешних властей. «Достаточно обратить внимание на очень активные до недавнего времени комментарии, которыми было удостоено нынешнее правительство Украины, когда ставился вопрос о том, что неужели не было достойных украинцев, что пришлось нанимать иностранцев», — напомнил эксперт.

По его мнению, именно «подобные комментарии вместе с остальной пропагандой и террористическими актами показывают направление, которое будет эксплуатироваться Москвой наиболее интенсивно».

Кроме того, экс-советник Путина отметил, что наступление на востоке Украины – с Донецкого и Луганского плацдармов – остаются актуальными. Однако нужно быть также готовым к усиленной «работе» Кремля внутри Украины – с терактами, как это было в последние месяцы, подпитыванием коррупции и попытками замены нынешней власти на более лояльную Москве.

Если же так не выйдет, то в Кремле постараются расшатать ситуацию в Украине так, чтобы развалить нынешние институты власти и не дать сформировать легитимные органы в стране, подытожил эксперт.




Комментирование закрыто.