«Убирайтесь из Украины, мистер Путин» — Порошенко рассчитывает на поддержку Трампа на саммите G20

Хвиля

Президент Петр Порошенко в очередной раз призвал Россию уйти из Украины и выразил надежду, что на саммите Большой двадцатки (G20) президент США Дональд Трамп обратится с этим призывом к президенту России Путину.

Об этом глава государства сказал в интервью американскому телеканалу NBC, сообщает пресс-служба президента.

«Есть две версии. Первая — это Нормандский формат, Минские соглашения, деэскалация ситуации в Азове, деоккупация Крыма и многое другое. Но можно сделать это короче и в нескольких словах: «Убирайтесь из Украины, мистер Путин», — сказал Петр Порошенко, отвечая на вопрос, ожидает ли он, чтобы лидер США донес российскому президенту позицию в отношении Украины.

Глава государства также напомнил о своих предыдущих встречах с президентом Трампом и подчеркнул, что получил твердую позицию о его поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины и нашей борьбы за свободу и демократию. «И в этой ситуации я рассчитываю на США», — сказал президент.

Президент также отметил, что введение военного положения в нескольких областях Украины имеет целью защиту, и наше государство не намерено прибегать к военным действиям, направленным против любого.

«Мы только будем лучше подготовлены к защите нашей страны», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент особо подчеркнул, что Украина должна быть готова к российской агрессии.

«Это реальная цель России — оккупация моря. И это начало агрессии. Это не просто атака двух украинских легких военных катеров и одного буксира. Это агрессия в Азовском море», — подчеркнул президент.

Петр Порошенко также отметил, что Украина противостоит России, защищая свободу и демократию. «Нас атаковали, потому что нам невыносима мысль о том, чтобы быть частью российской империи, русской колонией», — добавил он.

Президент также отметил, что украинская нация возвращается к европейской семье.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.