Убийства военных и детей во Франции оказались местью за палестинских детей

"Хвиля"

Недавние убийства военных и детей близ еврейской школы совершены из желания отомстить за гибель палестинских детей и иностранные интервенции французской армии, сообщил в среду в Тулузе глава МВД Франции Клод Геан.

«Он (забаррикадировавшийся подозреваемый) называет себя моджахедом и заявляет о принадлежности к «Аль-Каиде», — добавил министр.

По словам Геана, полицейские также пытались вести переговоры с братом забаррикадировавшегося подозреваемого. На месте событий находится и его мать.

Между тем, как сообщалось ранее, пока переговоры ни к чему не привели, и полиция готовит новый штурм.

Напомним, утром 19 марта во французском городе Тулуза неизвестный устроил стрельбу рядом с одним из еврейских учебных заведений. В результате теракта погибли четыре человека, трое из них – дети. Стрелявший скрылся с места происшествия на мотороллере.

Жертвами нападения стали дети трех, шести и десяти лет, а также 30-летний преподаватель заведения.

11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, застрелил одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 километрах от Тулузы.

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов израильских войск жертвами стали, по меньшей мере, 25 палестинцев. Палестинцы в ответ запустили по территории Израиля около 100 ракет. Один израильтянин был серьезно ранен, сообщает Интерфакс.




Комментирование закрыто.