У значительной части украинцев ухудшилось отношение к Донбассу, — соцопрос

"Хвиля"

Украинский Институт Будущего Ukrainian Institute for the Future

За два года конфликта на востоке Украины 40% украинцев изменили свое отношение к Донбассу в худшую сторону.

Об этом говорится в социологическом исследовании Украинского Института Будущего, которое было проведено 17-31 мая 2016 года.

В частности, в ходе опроса 39,4% респондентов заявили, что за два года конфликта изменили свое отношение к Донбассу в худшую сторону. При этом настроения 49,2% украинцев в отношении Донбасса остались на прежнем уровне, а у 5,5% они изменились в лучшую сторону.

В ходе опроса также стало известно, что 25,8% украинцев поддерживают идею проведения референдума о признании ЛНР и ДНР оккупированными территориями в отношении которых Украина больше не имеет никаких обязательств и прекращает выплачивать социальные пособия. Еще более интересно, что если бы такой референдум в Украине проводился сегодня, то 42% участников опроса дали бы утвердительный ответ. Это означает, что на референдуме с учетом тех, кто пришел бы на него около двух третей украинцев согласились бы на предоставление ЛДНР статуса оккупированных территорий.

Опрос также показал, что  большинство украинцев уверены что Украина не имеет ресурсов забрать оккупированные территории Донбасса силовым путем.

Напомним, что всего было опрошено 2000 респондентов — жителей Украины по квотному принципу. Погрешность выборки составляет 2,3%. Опрос был проведен 17-31 мая.

Украинский Институт Будущего был создан в мае 2016 года политтехнологом Тарасом Березовцом, народными депутатами Антоном Геращенко и Алексеем Скрыпником, бизнесменом Игорем Лиски, руководителем аналитической группы Amelin Strategy Анатолием Амелиным и шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко.




Комментирование закрыто.