У журналиста Дорожного Контроля работники СБУ провели обыск

"Хвиля"

Сегодня, 07 февраля 2013 года «Дорожный контроль» подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием открыть уголовное производство в отношении сотрудников СБУ, которые сегодня, в г. Херсоне, провели обыск квартиры журналиста газеты «ДК» Виталия Косенко и изъяли у него личный ноутбук. Действия СБУ квалифицируются по ч.2 ст.171 УК Украины — преследование служебным лицом журналиста за его деятельность.

Как пишет издание Дорожный контроль, сегодня утром, сотрудники СБУ ворвались в квартиру Виталия Косенко с целью обнаружения устройства видеозаписи — а именно, брелка с видеокамерой. В ходе обыска, никаких запрещенных предметов в квартире журналиста «Дорожного контроля» обнаружено не было. Тогда, нарушая законодательство, сотрудники СБУ изъяли ноутбук Косенка, где хранятся видеоматериалы о незаконной деятельности ГАИ.

По мнению издания, основанием для возбуждения уголовного дела стало то, что Виталий Косенко якобы записал и якобы разместил на форуме «Дорожного контроля» видеозапись судебного заседания по иску инспектора ГАИ В.В. Фижделюлка к Косенко. При этом, суд, лишь предполагает, что журналист возможно «ДК» использовал устройство для негласного получения информации.

В связи с тем, что по мнению суда, у Виталия Косенко дома могут находиться устройства негласного получения информации, суд постановил удовлетворить ходатайство следователя СБУ Вислоуха В.А. о проведении обыска.

Как уже указывалось, никаких запрещенных средств в ходе обыска обнаружено не было. Кроме этого, на изъятом ноутбуке В.Косенко — также отсутствуют какие либо записи с таких приборов.

Виталий Косенко уже два года официально исполняет обязанности журналиста Всеукраинской правовой газеты «Дорожный контроль» и за это время подготовил массу видеосюжетов о преступлениях и коррупции ГАИ, которые неоднократно становились топ-новостями на украинском ТВ. По мнению «ДК», именно это вызвало ненависть у руководства Госавтоинспекции, потому Виталия «заказали».

В связи с тем, что сотрудники СБУ, имея лишь предположения и домыслы, изъяли ноутбук у журналиста В.Косенко, где имеются собранные им в ходе служебной деятельности материалы, «Дорожный контроль» подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины.




Один комментарий

  1. сбу и судд подставил фальшивого президента -унитазника!!!! хана даунковичу!