У Януковича не в курсе о каких деньгах говорит Азаров

"Хвиля"

В Администрации Президента в настоящее время не получали официального запроса от Российской Федерации на возмещение Украиной 7 миллиардов долларов за недобор газа.

Об этом сообщает Укринформ с ссылкой на советника Януковича, руководителя Главного управления по вопросам международных отношений АП Андрея Гончарука.

«Мы не имеем на сегодняшний день, по крайней мере, я не видел, официального запроса по этому поводу», — сказал Гончарук.

Также чиновник подчеркнул, что официальная позиция Киева, сформированная в виде соответствующей директивы, может быть подготовлена только по получении этого запроса. «Если нет запроса, нет и соответствующей позиции», — отметил советник Президента.

Гончарук также указал, что в целом это сложный вопрос, над которым обеим сторонам необходимо работать. «Я думаю, что в этом смысле будут продолжаться очень тяжелые и непростые переговоры, если такой запрос появится», — добавил он.

При этом, сегодня на встрече с активом Национального союза журналистов Премьер-министр Николай Азаров заявил следующее: «Страна прилагает колоссальные усилия для обеспечения энергетической независимости, отрывает финансирование от всего и направляет на эти цели. И вы знаете почему. Последний счет, который нам предъявил «Газпром», — гигантская сумма $7 млрд. Это примерно 3 месяца выплат пенсий всем нашим пенсионерам»

Также известно, что Нефтегаз отправил российскому Газпрому письмо в ответ на предъявленный иск, которого, по мнению чиновника Администрации Президента, не существует.

Напоминаем, российский газовый монополист «Газпром» требует от НАК «Нефтегаз Украины» оплатить 7 миллиардов долларов за нарушение обязательств по закупке газа.




Комментирование закрыто.