У Януковича над головой «топор Тимошенко», — эксперт

"Хвиля"

Дело Тимошенко было гениальной спецоперацией, которая поставила Януковича в зависимое положение.

Об этом в интервью «Вторая украинская республика: от рассвета до заката. Распад, олигархический консенсус или революция?» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

По его мнению, для Януковича все сценарии после посадки Тимошенко, несут риски.

Вариант один. Янукович может отправить ее за границу, чтобы она оттуда не вернулась.

«Здесь масса вопросов, потому что это равносильно тому, чтобы полагаться на добрую волю Европы, России или США, что они не используют Тимошенко в случае надобности. Вся история показывает, что в случае надобности из шкафов достаются любые скелеты. Потому, передача Тимошенко под внешнюю юрисдикцию  чревата массой рисков. За исключением того, что Запад ограничит амбиции Тимошенко», — отмечает Юрий Романенко.

Вариант два.  Держать ее за решеткой, пока Тимошенко  не поседеет, выпустив только тогда, когда она потеряет все инструменты влияния или вообще убрать ее физически.

Вариант три. «Довериться Провидению и уповать, что если Тимошенко выйдет на свободу, то на нее сойдет Благодать и она простит всех своих врагов. Здесь должен раздаться гомерический хохот, потому что все мы понимаем, что Юлия Владимировна будет при удобном случае мстить с присущей ей экспрессией и вдохновением», — не без иронии говорит аналитик.

«В общем, дело Тимошенко, как и дело Гонгадзе,  является гениальным ходом по управлению местными туземцами. Оно прекрасно показывает мелочность нашей элиты, поскольку она на тактическом уровне может играть великолепно, но на уровне стратегии  не способна прогнозировать  очевидные риски», — резюмировал он.

Полный текст интервью можно прочесть здесь. 




3 комментария

  1. «ГОНГАДЗЕ ПРОТИ ТИМОШЕНКО»-відео Ютуб.Введіть в пошуковий рядок назву цього відео,натисніть «пошук»-побачите зразу. Там ВОНА (наш ярий борець з усілякого роду газовими посередниками типу РОСУКРЕНЕРГО)у всій своїй брехливій красі,з усіма своїми гнилими ГАЗПРОМівськими потрохами. Приємного перегляду.

    • Ты лучше мне прощебечи о межигоском гоп-стопнике. Жду какую-нибудь последнюю сылку на Ю-ТУБ.Старые я уже смотрел .

  2. І не в цьому біда януковоча що в нього (над головой «топор Тимошенко»), а біда в тому що у голові в нього фікаліїї, він же страшенно тупа горила.