У Януковича есть мощное оружие в борьбе с газовым монстром, — эксперт

"Хвиля"

Виктор Янукович

Начав процесс получения ассоциации с Европейским союзом Виктор Федорович действительно продолжил дело Петра Великого, как это ни смешно звучит.

Об этом пишет в статье «Янукович — не Мазепа» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Комментируя нашумевшее заявление регионалы Елены Бондаренко о том, что Янукович сегодня напоминает царя Петра Первого в своем стремлении прорубить окно в Европу, Романенко не без иронии пишет: «Рубит отработанными донецкими ударами окно в Европу. Ведет за собой застывший во тьме невежества народ и бояр строптивых».

«Возвращение к наследию Петра — вот это мощное идеологическое оружие в борьбе с оголтелым газовым монстром», — считает он.

«Пора назвать вещи своими именами — Украина преемница Российской империи. Петр вел Россию в Европу, и мы туда идем. Путин против Петра Первого? Я считаю, что этот дискурс порвет мозг многим российским интеллектуалам», — уверен аналитик.

Кроме того, не нужно зацикливаться только на фигуре Петра Первого. «Вот Янукович скоро поедет в Турцию. Что это? Какова идеология этого визита? Историософский, так сказать, подтекст. Это, друзья моим, продолжение дела Екатерины Великой. Рубим окно на юг к Константинополю и далее. Продолжаем святое дело!», — пишет он

«Да и вообще, наблюдая стремительную кавказизацию и среднеазиазацию России от Москвы до самых до окраин неизбежно приходишь к мысли, что скоро некому, кроме Украины будет спасать народ православный, страдальцев славянских», — не без иронии говорит Романенко.

Полный текст статьи «Янукович — не Мазепа» читайте здесь. 




Комментирование закрыто.