У Тимошенко увидели, как ЕС начал применять санкции к украинской власти

Хвиля

Об этом заявила дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко, сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

«Я не политик, но мне кажется, что власть не хочет признавать реальной ситуации: европейские политики не хотят подавать руку и общаться с теми, кто причастен к политическим репрессиям», – сказала Евгения Тимошенко, уточнив, что именно так можно расценить тот факт, что президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу и президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей не нашли времени для встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым во время его пребывания в Брюсселе.

«Европейские политики пока что дипломатично намекают, но все чаще мы видим де-факто определенные ограничения относительно представителей режима Януковича», – считает Евгения Тимошенко.

Она также высказала убежденность, что власть продолжает манипулировать сознанием граждан, и не только в ситуации с заключенной Юлией Тимошенко. «Мне удивительно слышать, когда представители правительства «объясняют» гражданам на своих телеканалах, что санкции, которые могут быть применены против них, касаются не власти, а непосредственно людей. Это не просто искривление реальной ситуации. Это откровенное вранье и пропаганда, которая направлена на дискредитацию оппозиционных сил. Власть использует все средства, чтобы отвлечь внимание граждан от своих незаконных действий», – заявила она.




Комментирование закрыто.