У Тимошенко готовят масштабные протесты в рамках «тарифного Майдана», — СМИ

Хвиля

Юлия Тимошенко

В Украине ведется активная подготовка к осенним протестам против значительного повышения коммунальных тарифов.

Об этом пишет Апостроф ссылаясь на свои источники.

Общественные организации, деятельность которых связывают с Юлией Тимошенко, закупили от 300 до 500 палаток для возможного дальнейшего использования в массовых акциях.

«Палатки заказала общественная организация, связанная с «Батькивщиной». Они должны быть готовы до 1 октября», — рассказал информированный источник.

В свою очередь близкий к Банковой политолог Тарас Березовец сообщил «Апострофу», что на 11 октября «Батькивщина» запланировала проведение так называемой репетиции осенних массовых мероприятий. По его словам, акция будет организована с привлечением профсоюзов.

«То, что готовится раскачка ситуации, — это 100%. Мы это видим по сигналам. У них уже есть предварительная дата. Пробную забастовку профсоюзов они собираются организовать 11 октября, об этом заявили их депутаты. Тема тарифов там будет одной из ключевых, это я и так понимаю и вижу», — рассказал политолог.

По его словам, главная цель протестов, которые планирует организовать Тимошенко, — добиться досрочных парламентских, а затем и президентских выборов.

«Раскачка будет в октябре-ноябре-декабре, чтобы добиться досрочных выборов парламента весной следующего года, примерно в марте. Если им это удастся, то следующая цель — досрочные президентские выборы, потому что Тимошенко на полуцелях не останавливается», — сказал Березовец.

Отмечается, что информацию о готовящихся акциях «Апострофу» подтвердил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец, который трижды избирался в парламент по спискам «Батькивщины». Он, в частности, рассказал, что на 11 октября планируется протест железнодорожников. По его словам, акция не будет связана ни с одной из партий.




Комментирование закрыто.