У Тигипко новый курс: избить своих и запугать остальных

"Хвиля"

«Сегодня мы не вышли на тот уровень резкости по отношению к бюрократическому аппарату, на который мы должны выходить. Власти нужно быть в этом плане намного жестче», — заявил вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире канала Интер.

В качестве примера он привел случай в Грузии, когда президент отправил в отставку министра экономики только за то, что тот потерял крупного инвестора, который хотел вкладывать в страну, заставив его проходить все бюрократические процедуры.

Комментируя решение Конституционного суда, который разрешил родственникам чиновников не декларировать доходы, чиновник сказал: «Если мы хотим уменьшить коррупцию, то я считаю, что все родственники чиновников должны декларировать свои доходы, а соответствующие органы должны жестко следить за их расходами. Без борьбы с коррупцией реформы не будут эффективными, даже самые хорошие решения не будут работать», — подчеркнул он.

«Сегодня не хватает политической воли, чтобы жестко навести порядок в стране и провести необходимые реформы. Это факт. И это надо менять. Надо менять кадры, ставить четкие задачи. Если они не выполняются, надо действовать по принципу «бей своих, чтоб чужие боялись», — сказал Тигипко.

«Сегодня власти нужен новый курс, новые подходы, новые люди. Нам нужно менять ситуацию на таможне, в налоговой, в контролирующих подразделениях силовых ведомств», — сказал он, пишет Лига.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.