У Саакашвили решили легализировать добычу янтаря

112.ua

Саша Боровик

И. о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик считает, что в Украине пришло время легализовать добычу янтаря населением.

Комментируя участившиеся случаи нелегальной добычи янтаря, которые фиксируют правоохранители, он отметил, что в подобных процессах виновата власть, сообщает 112.ua

«Это показывает дефицит власти, дефицит правительства. У нас нет контроля над целой территорией страны. Власть слаба, и законы такие, что в них никто не верит, их никто не выполняет. Те люди, которые там работают (на добыче янтаря — ред.), очень просто нарисовать их портрет. Они, скорее всего, приехали со всей Западной Украины, может, даже со всей Украины. Они, наверное, оставили свою семью, где живут в скудных жилищах. Они не знают, как проживут следующий месяц, и им нужно как-то жить», — заявил Боровик, отметив низкий уровень санитарных условий, в которых трудятся и проживают нелегальные добытчики янтаря.

Чиновник предлагает узаконить данный вид бизнеса, что, по его мнению, позволит людям легально зарабатывать деньги.

«Мы дошли до такой стадии, что нам пора это легализовать. Нам нужно увидеть, как низко мы все упали, и потом, когда уже люди начнут немного зарабатывать, государство начнет немного зарабатывать и вводить новые законы», — выразил убеждение заместитель Саакашвили.




Комментирование закрыто.