У российской «Спарты», застрявшей у Антарктиды, обнаружена новая пробоина

"Хвиля"

Об этом 27 декабря сообщает Agence France-Presse со ссылкой на новозеландского координатора спасательных работ Майка Робертса.

Как заявил Робертс, повреждение удалось обнаружить после того, как нос судна был поднят из воды. По его словам, угрозы для траулера течь не представляет. Робертс надеется, что к 28 декабря «Спарта» окажется на плаву.

Как сообщает РИА Новости, ко вторнику команде траулера с помощью прибывших на место крушения моряков с южнокорейского ледокола «Аарон» завершили латание первой пробоины и приступили к ее цементированию. По словам генерального директора компании-владельца судна Андрея Поломаря, когда эти работы будут закончены, «Спарта» сможет направиться к чистой воде.

{advert=4}

Траулер «Спарта», принадлежащий владивостокской компании «Антей», был блокирован льдами в море Росса 15 декабря. Получив пробоину ниже ватерлинии, судно пришвартовалось к льдине в ожидании помощи. В экипаже траулера 32 человека — 15 россиян, украинец и 16 граждан Индонезии.

21 декабря новозеландский самолет сбросил морякам оборудование, необходимое для ремонтных работ. Вскоре экипажу удалось устранить течь. Топливо из танков «Спарты» было перекачано на южнокорейский ледокол. На борту траулера остается около 200 тонн топлива, однако угроза разлива существует лишь в том случае, если судно затонет, пишет Lenta.ru.




Комментирование закрыто.