У России нечего предложить Украине, кроме гимна СССР, — регионал

ЛІГАБізнесІнформ

Владимир Олийник

В Партии регионов продолжают хранить оптимизм относительно перспектив Украины заключить СА с Европейским союзом.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ депутат-регионал Владимир Олийнык.

«Россия пытается не выпустить Украину из зоны своих экономических и геополитических интересов. Таможенный союз России — это восстановление в той или иной степени Советского Союза», — сказал он

При это Олейнык уверен, что реально России нечего предложить Украине.

«Но там ничего нет. Ничего, кроме мелодии гимна, которая сохранилась от СССР», — отметил он.

«Строить это объединение изначально нужно было иначе — на партнерских основах. Сегодня там нет консенсуса и действует правило «старшего брата». Да и реформ никаких не нужно делать, чтобы туда вступить — какой ты есть, такой и сгодишься», — жег напаламом регионал.

«Туда очередь из желающих? Нет, потому что это объединение никому не нужно. С Евросоюзом ситуация обстоит иначе», — считает народный депутат.

Регионал заявил, что в переговорах между Евросоюзом и Украиной должна быть четко обозначена тема компенсаций за украинский геополитический выбор.

«Мы вынуждены расширять тему переговоров с ЕС, так как нам нужно как-то компенсировать убытки. Нам нужна помощь Евросоюза. До определенного времени после ассоциации потери украинской экономики из-за действий Москвы будут иметь нарастающий характер. Восстановить отношения с Россией после ассоциации удастся, я полагаю, не раньше конца 2014-го года», — резюмировал Олийнык.

 


3 комментария

  1. Господин Олийнык, никуда Украина не денится из российской «орбиты» и РФ всегда договорится с ЕС по поводу Украины. Это вопрос времени.

  2. Здравые рассуждения. Только это все слова… слова…слова… И ничего кроме слов. Нет политической воли, нет реальных шагов, нет желания сделать что-то для других граждан Украины. Одно словоблудие.

  3. ОДНЕ РОЗУМНЕ, ЩО ПОЧУВ ЗА ВЕСЬ ЧАС ВІД ОЛІЙНИКА.