У России мало шансов при наступлении из Крыма на материковую Украину, – Тымчук

Крым.Реалии

Дмитрий Тымчук

Широкомасштабное наступление российской армии из аннексированного Крыма на материковую часть Украины маловероятно.

Об этом в утреннем эфире Радио Крым.Реалии рассказал депутат Верховной Рады Украины, военный эксперт Дмитрий Тымчук.

«Крым соединен с материком двумя перешейками, довольно узкими. И их блокировать можно довольно-таки небольшими силами и средствами с нашей стороны. Для этого были приняты меры еще весной 2014 года, когда туда перебрасывались наши войска – этот вариант называют «300 спартанцев», когда небольшими силами можно контролировать довольно серьезную группировку противника, который пытается через узкие перешейки выйти на материк», – подчеркнул военный эксперт.

Тычмук отметил, что поэтому при попытке сухопутного наступления России из Крыма шансы на успех такой операции – минимальные при значительных потерях личного состава.

«В плане сухопутного наступления у россиян шансов не много. Тем более, учитывая то состояние Вооруженных сил Украины, которое мы наблюдаем на сегодня, нашу армию не сравнить даже с тем, что было год назад, это даже не на голову, а на две или три выше, боеготовность намного серьезнее…Если Россия не будет применять ядерное вооружение, то шансов на успешную сухопутную наступательную операцию у них не много», – сказал Тымчук.




Комментирование закрыто.