У России есть «план Б» по будущему Донбасса, — Рьопке

Гордон

Донбасс ДНР

Россия не намерена выполнять Минские соглашения, поскольку это идет вразрез с ее планами относительно оккупированного Донбасса, уверен автор резонансного расследования издания Bild Юлиан Рьопке.

Журналист Bild Юлиан Рьопке рассказал «Громадське.ТБ» о резонансном материале, который вышел в издании 30 марта. В нем рассказывается о том, что деятельность России на оккупированных территориях Донбасса не ограничивается гуманитарной миссией, а Москва напрямую руководит боевиками.

«Мне сложно сказать, будет ли какая-то реакция. Но наш месседж был вот каким: если вы серьезно воспринимаете это расследование, то, анализируя Минские соглашения, следует обратить внимание на два аспекта», – заявил он.

В частности, по словам Рьопке, Кремль располагает неким «планом Б», у Москвы свое видение будущего оккупированного региона. И оно идет вразрез с Минскими соглашениями.

Во-вторых, отметил журналист, «многие европейские политики, в том числе и немецкие, требуют от Украины изменить свою Конституцию, а также принять и реализовать закон для проведения демократических выборов на оккупированных частях Донбасса». Рьопке подчеркнул, что люди, которые на самом деле сейчас руководят Донбассом, находятся не в Украине, соответственно, «вся история с выборами доведена до абсурда».

На вопрос, ожидает ли он какой-то реакции на этот материал, Рьопке подчеркнул, что не может ответить утвердительно. Но отметил реакцию послов ряда западных стран, в частности, послов Канады и США в Украине. Однако реакции европейских политиков и чиновников ЕС в Bild не наблюдали.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.