У регионалов проснулась забота о свиньях и людях, но поздно — политолог

"Хвиля"

Об этом «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко, комментируя заявление народного депутата Владимир Макеенко о том, что Украине «на фиг не нужно  было Евро-2012»

Как известно, Макеенко заявил, что «это какие-то имиджевые вещи, которые нам достались в наследство от Ющенко».

«Понятное дело, что мы должны были закончить объекты и провести это Евро. А я бы лучше построил что-то для сельского хозяйства, что-то для молочной и мясной отраслей, что может кормить наших людей нормальными хорошими продуктами да еще и экспортировать», — сказал народный депутат.

«Потому что стадион построили, но его еще и финансировать надо. А построили какой-то свинокомплекс — работа на местах людям, оборот денег. И кормить можно, и налоги брать», — совершенно верно отметил он.

«Заявление Макеенко – это попытка сделать хорошую мину при плохой игре», — считает Романенко.

«Забота о свиньях и людях проснулась у Макеенко в тот момент, когда олигархи, прежде всего, из Партии  регионов «освоили» более 100 млрд. гривен. Потому поздно рыдать на пепелище и рвать волосы», — иронизирует Юрий Романенко.

«Такая сознательность Макеенко, несомненно, может быть зачтена на судебных процессах в будущем, но можно абсолютно однозначно утверждать, что она никак не уменьшит аппетиты его коллег по цеху, которые сегодня тянут средства из госбюджета на всех уровнях, как перед концом света», — считает эксперт.




Комментирование закрыто.