У Путина завели дела против главарей «ДНР»

Хвиля

Захарченко_Ходаковский

Генеральная прокуратура и ФСБ Российской федерации сообщили о преступлениях главарей самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и Александра Ходаковского.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в начале марта органами военной прокуратуры и ФСБ РФ была разоблачена схема хищения значительного объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск, а также установлена непосредственная причастность к этому преступлению председателя так называемой ДНР Захарченко и бывшего секретаря «совбеза» Ходаковского. Указанные воры реализовали украденное топливо на незаконно присвоенных АЗС известных украинских сетей «Параллель» и «ОККО».

Также разведка выяснила, что Генпрокуратура РФ направила в адрес Захарченко и Ходаковского предписания с требованием вернуть в российский бюджет общую сумму стоимости похищенного горючего.

«Установлено, что отказ Александра Захарченко признать свою вину и попытки переложить всю ответственность на Александра Ходаковского стала той последней каплей, что заставила Ходаковского заявить о намерении обнародовать «резонансные» материалы относительно причастности главы «ДНР» к тяжким уголовным преступлениям», — сообщили в ГУР.




Комментирование закрыто.