У Путина прокомментировали принятый в Украине закон о коммунизме

Интерфакс

Дмитрий Песков2

В Кремле сожалеют о решении Верховной рады Украины,осудившей коммунизм, и заявлениях президента Петра Порошенко, возложившего вину за Вторую мировую войну и на Сталина, и на Гитлера.

«В России хранили и будут хранить память войны, а главное — будут помнить уроки, которые эта война дала всему человечеству. Можно сожалеть, что, действительно, на фоне подобных решений, на фоне таких заявлений очень многие ветераны в эти недели, которые предшествуют юбилею, действительно, будут встречать праздник со слезами на глазах», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал решение украинской Рады о запрете пропаганды коммунизма и заявление президента Петра Порошенко, возложившего вину за развязывание Второй мировой войны на Гитлера и Сталина.

«Наверное, в первую очередь стоит напомнить слова президента, которые он сказал в Руссе несколько дней назад о пагубности, с точки зрения будущего, попыток искажения нашего прошлого. Наверное, эти слова являются лучшим ответом на подобные решения», — сказал Песков.

Источник: Интерфакс




Комментирование закрыто.