У Путина истекает время для масштабного военного наступления, — военный эксперт

Апостроф

Павел Фельгенгауэр

Для начала широкомасштабных боевых действий на востоке Украины все готово, а время, удобное для проведения военной операции, истекает в сентябре.

Об этом в статье для «Апострофа» написал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Исходя из общих соображений, вероятность дальнейшей эскалации очень высока. Причем — по всему или по большей части фронта. Целью эскалации может быть попытка отодвинуть фронт к западу от Донецка, возможно, даже до границ Донецкой и Луганской областей. Но это скорее тактические цели. При этом стратегической целью является нанесение поражения Вооруженным силам Украины, что приведет к политическому кризису в Украине, коллапсу страны и смене режима в государстве», – отметил он.

По словам Фельгенгауэра, в Кремле понимают, что военный вариант достижения цели «может очень скоро исчезнуть».

«Сейчас август, а для того, чтобы воевать, осталась только часть сентября. Потом — все. В российских вооруженных силах начнутся осенний призыв и массовая демобилизация.

Поэтому новые военные действия придется отложить до января-февраля. Сейчас истекает время, отведенное для проведения военной операции. Сейчас для проведения широкомасштабных боевых действий все готово. А потом это все кончится», – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что если не использовать момент, то военную опцию придется надолго отложить.

«Похоже, что эта военная опция будет использоваться сейчас», – резюмировал Фельгенгауэр.




Комментирование закрыто.