У Порошенко требуют объяснений за появление Медведчука в Минске

Хвиля
Изображение: lenta-ua.net

Изображение: lenta-ua.net

Народные депутаты Украины требуют от президента Украины Петра Порошенко отчитаться относительно участия на встрече в Минске от украинской делегации экс-президента Леонида Кучмы и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп Игорь Мосийчук.

«Сегодня Президент Украины Петр Порошенко официально дал директивы участникам Минских переговоров. Председателем украинской делегации остается экс-президент Леонид Кучма, в состав делегации входят: Евгений Марчук — экс-глава СБУ, Владимир Горбулин — экс-секретарь СНБО, Игорь Еремей — заместитель председателя департамента администрации президента, Ирина Геращенко — народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко.

В ходе сегодняшних Минских переговоров, созданы рабочие подгруппы по ряду вопросов, в том числе группа по вопросам гуманитарной политики и обмена пленных, в которой с украинской стороны вошла Ирина Геращенко и украинофоб Виктор Медведчук», — написал Мосийчук.

Он добавил, что на данный момент неизвестно давал ли согласие на участие Виктора Медведчука в этой подгруппе с украинской стороны Президент Петр Порошенко.

«В связи с этим, фракция Радикальной партии Олега Ляшко требует проведения пленарного заседания Верховной Рады, на котором будет заслушано Президента Петра Порошенко, по поводу участия в украинской делегации на Минских переговорах Медведчука и Кучмы. Одним из главных вопросов должно быть почему и что делает в контактной группе с украинской стороны кум Путина, украинофоб — Виктор Медведчук? Если необходимо, заседание парламента можно провести в закрытом режиме», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.