У Порошенко считают, что перемены в правительстве могут произойти до выборов

Хвиля

Кабмин

Представитель Президента Украины в Кабинете министров Александр Данилюк прокомментировал курс валют, а так же высказал предложение касательно оптимизации Кабинета министров.

Об этом он заявил в прямом эфире информационной программы «События» с Анной Пановой (канал «Украина»)

По словам Александра Данилюка ставить четкую дату по реструктуризации списания долгов не нужно: «я бы не ставил сроки по дате реструктуризации списания долгов.

Важно то, что перед вторым траншем разорвалась связь между получением денег МВФ и обязательным для этого условием – достижения договоренности с кредиторами».

«Этой связки сейчас нет, что является хорошей новостью для Украины. Это позволяет вести переговоры под гораздо меньшим стрессом, поэтому в итоге – договорятся. Потому что единственным давлением сейчас являются платежи, которые мы будем делать, а пока в ближайшее время их не ожидается. Если мы выполним все условия, то мы получим третий транш», — рассказал представитель Президента.

Он также отметил, что не видит предпосылок для скачка курса доллара: «в нашей стране любят пугать людей. Особенно долларом, ценами на крупы и так далее. Я бы страшилки не слушал. Нет предпосылок для скачка доллара». «Это так же подтверждается прогнозами МВФ, которое очень хорошо разбирается в нашей ситуации и прогнозирует разного рода сценарии.

Никто ни внутри страны, ни вне ее, ни коммерческие банки, которые анализируют ситуацию, не прогнозируют скачка доллара. Пугают только те люди, которые хотят сделать на этом политические спекуляции. Сейчас происходят незначительные колебания доллара, что связано с тем, что люди получают компенсацию из фонда гарантирования вкладов из банков, которые прошли соответствующую процедуру. Слухи создают давление, и люди больше покупают доллар, что так же незначительно влияет на курс. Но в любом случае даже этого объема, который сейчас вращается на рынке, не хватит для того, чтобы  воздействовать новому скачку».

Представитель Президента в Кабинете министров высказался касательно кадровых изменений Кабинета министров: «перемены в Кабинете министров зависят от коалиции». «Сейчас Премьер хочет переформатировать команду правительства – это его право. Я думаю, что есть определённые возможности для перестановок. Поддержит ли это коалиция – это второй вопрос. Мне кажется, что любые позитивные изменения будут поддерживаться. Я не исключаю, что перемены в правительстве могут произойти до выборов. Президент может пойти на замену министров и из своей квоты.

Важный момент, что касается реструктуризации Кабинета министров. Хотелось бы вернуться к тому, что происходило год назад после парламентских выборов, когда рассматривалась новая структура Кабинета министров. Я считаю, что есть определенные возможности для оптимизации структуры», — подытожил Александр Данилюк.




Комментирование закрыто.