У Порошенко рассказали, зачем Россия отгораживается от Донбасса стокилометровым рвом

Укринформ

Андрей Лысенко

Власти в РФ сооружают на границе с украинским Донбассом заграждение и роет рвы для того, чтобы не допустить возврата наемников и боевиков из Донбасса.

Об этом сообщил на брифинге во вторник спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принято решение о возведении фортификационных сооружений для того, чтобы боевики, которые захотят вернуться обратно на территорию РФ, не воспользовались этой возможностью. И им уже не будет хода назад», — сказал он, комментируя соответствующие действия России на границе.

По словам спикера, акцент деается на том, чтобы не допустить въезд боевиков на своей технике на территорию РФ. «Фортификационные сооружения как раз делают и для того, чтобы не только пешим нельзя было перейти границу, но и в случае, если боевики и террористы пожелают на боевой технике вернуться, как сейчас боевая техника свободно заходит на территорию Украины, то она уже свободно выйти из территории Украины не сможет, она уже будет заблокирована», — отметил Лысенко.

По его убеждению, этим самым Россия дает российским наемникам и боевикам в «ДНР» и «ЛНР» четкий сигнал, что из Донбасса «они уже могут не выехать, а если выехать, то неживыми».

Ранее сообщалось, что Россия отгородилась от «ДНР» и «ЛНР» 100-километровым рвом и заграждениями.

 




Комментирование закрыто.