У Порошенко прокомментировали задержание Корбана

Хвиля

Кононенко Игорь.

Задержание лидера партии «Укроп», кандидата в мэры Киева и ближайшего соратника олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана не связано с выборами. Также оно не имеет никакого отношения ни к политике, ни к политикам.

Об этом,комментируя задержание Корбана, заявил первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Кононенко.

Он отметил, что правоохранители должны провести расследование по делу главы партии «УКРОП» и объявить результаты обществу.

«У нас почему-то всегда, когда у правоохранительных органов есть претензии к политикам по статьям уголовного кодекса, которые не касаются ни политики, ни политической деятельности, сразу идут обвинения, что это преследование за политическую деятельность», — добавил Кононенко.

Также он высказал мнение, что правоохранительные органы должны «заниматься своими делами независимо от выборов или времени: после или до выборов».

«На это их нанимала общество. И тем более, что вызовы в обществе сейчас такие, что общество хочет видеть и борьбу с коррупцией, общество хочет видеть и разоружения нелегальных бандформирований. Общество хочет видеть безопасность на улицах», — считает Кононенко.

Также нардеп добавил, что «здесь мы должны дать возможность правоохранительным органам провести в соответствии с законодательством расследование и объявить обществу результаты».

Напомним, вчера Корбана привезли в Генпрокуратуру в КиевВ АП рассказали, что задумал Порошенко в отношении Корбана и Коломойского




Комментирование закрыто.