У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети

УНИАН

блокирование ВК и Одноклассников

Украинское правительство не имеет возможности российские социальные сети на 100%. Тем не менее, специалисты имею возможность заблокировать поток граждан Украина на 60%.

Об этом заяви заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив в рамках круглого стола в Украинском институте будущего, пишет УНИАН.

«По технологичности – мы должны понять одну простую вещь: действительно, ничего на 100% запретить невозможно, и это факт, который всем известен», — указал он.

По его словам, «системы блокировки существуют на уровне url, очень примитивно и просто, на уровне dns, тоже очень просто и примитивно».

Однако Шимкив заверил, что украинские власти все-таки могут отсечь более половины украинской аудитории российских соцсетей ВКонтакте и Однокласники.

«Но поверьте, мы можем сегодня отсечь 60 процентов аудитории ВКонтакте с помощью url, dns и управления трафиком», — отметил представитель АПУ.

Также  он подчеркнул, что на данный момент разрабатываются возможности анализа используемого трафика для того, чтобы им управлять.

Шимкив подчеркнул, что введенные санкции уже дали результаты, и уже сейчас наблюдается отток пользователей украинцев.




Комментирование закрыто.