У Порошенко придумали объяснение почему Украине не нужны канадские истребители

"Хвиля"

010809-F-7910D-026

Советник Порошенко Юрий Бюриков объяснил почему Министерство обороны Украины отказалось от  многоцелевых истребителей-бомбардировщиков CF-18 Hornet.

Об этом он написал в Facebook советник Президента Украины Юрий Бирюков.

«Мы не в состоянии себе позволить такие самолеты! Не сможем оплачивать их обслуживание! Не сможем их заряжать (нечем), не сможем поддерживать (нечем и некем). А кто на них летать будет? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов?», — написал он.

Бирюков  «палубные истребители-бомбардировщики и штурмовики, разработанные в 1970-х годах,  Украине в нынешней ситуации не нужны».

«Вопрос о переходе на западные стандарты, на западные калибры, на западную технику — вопрос для нас актуальный в перспективе, а не сейчас. Сейчас начинать надо с трусов и носков, с формы, с палаток и спальников, с колесной техники. И так, шаг за шагом, лента за лентой», — считает Бирюков.

Напомним, что вчера в эфире 24 канала бывший заминистра обороны Леонид Поляков заявил, что Украина отказалась от канадских истребителей CF-18 Hornet.

По словам Полякова, Министерство обороны отказалось от самолетов через дорогую эксплуатацию и невозможность быстро переучить пилотов.

Напомним, что в июле агенству France Press стало известно, что 20 истребителей F-18 могут быть переданы украинской стороне безвозмездно, так как они являются списанными из военно-воздушных сил Канады в связи с закупкой новых самолетов нового поколения.

В придачу Канада предлагает отправить десяток специалистов в Украину для обучения украинских пилотов и обслуживания самолетов.

McDonnell Douglas CF-18 Hornet — многоцелевой истребитель Канадских королевских военно-воздушных сил, разработанный на базе американского истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet. Производился компанией McDonnell Douglas в 1982-88 годах, всего выпущено 138 самолетов. Во время эксплуатации неоднократно участвовал в боевых операциях: война в Персидском заливе, бомбардировки Югославии и международная военная операция в Ливии.

Заблуждение Бирюкова заключается в том, что F-18 является не палубным, а многоцелевым самолетом. Он стоит на вооружении США, Канады, Швейцарии и Финляндии. Причем последние три используют его как истребитель-бомбардировщик не имея авианосного флота.




Комментирование закрыто.