У Порошенко назвали три сценария для Коломойского

Хвиля

коломойский порошенко

Существуют три варианта развития событий истории с олигархом Игорем Коломойским, которые, по сути, станут вариантами развития страны.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, сообщает пресс-служба БПП.

«Первый — промежуточный примирительный вариант, который можно назвать «откусывание по частям». То есть, стороны подняв градус до максимума, решат, что надо немного остудить пыл, и примут решение о паритетных вариантах — Коломойский уезжает, но оставляет за собой контроль над большинством своих активов. Параллельно — это не мешает ему продолжать судебный иск против Украины в международных судах и, что самое главное — он продолжает контролировать «1+1″, который будет вести лояльную политику», — считает Денисенко.

Второй вариант, по его мнению, — Коломойский переезжает за границу и начинает создавать политический проект в экзиле. «У него постепенно отбирают всю собственность, открывают массу уголовных дел и пр. Этот вариант давно отработан в РФ и предусматривает изменение поведения всего олигархата, и, что самое важное — появление нового олигархати из ближайшего окружения. Проще говоря — это попытка полного обновления элит с видоизмененными правилами игры», — отмечает пресс-служба.

Последний вариант — это эскалация конфликта, включительно с госпереворотами и созданием каких-то квазигосударств. «Пока что этот вариант не является приоритетным, но отвергать его нельзя», — считает нардеп.

Что же касается дестабилизации ситуации в Днепропетровской области, то, по словам Денисенко, «вероятность пока что невысокая, ведь у Коломойского не так уж и много сил, и существует конфликт с представителями других смежных региональных элит».

При этом главным фактором неприкосновенности для Коломойского, по мнению парламентария, является «Приватбанк».

«Подписание «Закона об акционерных обществах» с большой вероятностью будет обжаловано в суде. В ближайшее время будет назначен новый председатель «Укрнафты». СБУ и другие силовые структуры начнут издавать тонны материалов обо всех структурах и окружении Коломойского», — предположил представитель БПП.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.