У Порошенко намерены задержать Фирташа, если он вернется, — СМИ

INSIDER

Администрация президента

Возможным антуражем для возвращения будет съезд Федерации работодателей, который якобы запланирован на начало декабря.

На вопрос издания INSIDER о том, что власть собирается делать в случае возвращения Фирташа в Украину, один из высоких чиновников администрации президента ответил: «Как что делать? Задерживать в аэропорту и сажать.

Это же в концепции «деолигархизации».

Возвращение олигарха, если его планы не изменятся, состоится на фоне развивающегося политического кризиса – нерешенного вопроса о будущем премьера Арсения Яценюка, всего Кабмина, перманентных взаимных обвинениях окружения президента и премьера в коррупции, а также войны президента с другими олигархами.

При этом нужно помнить и об уголовных расследованиях против компаний Фирташа в МВД. О текущей ситуации с этими расследованиями ничего не известно.

В конце сентября INSIDER обратился в МВД с просьбой сообщить список арестованных объектов Фирташа в рамках этих дел. Но министерство список не предоставило, сославшись на то, что арест накладывали суды.

Более того, в реестре судебных решений появилась информация о снятии ареста с химических предприятий Фирташа и 442 миллионов кубометров газа предприятий олигарха, находящихся в подземных хранилищах.

В то же время, телеканал Фирташа «Интер» начал транслировать воскресные пятиминутки Яценюка, хотя еще летом олигарх в эфире того же телеканала объявлял Кабмину Яценюка «войну».

Один из высокопоставленных Кабмина на вопрос INSIDER об этих фактах уклончиво ответил, что Фирташ начал отдавать свои долги государству. Даже депутаты «Народного фронта» говорят о существующей договоренности между Фирташем и Яценюком.

Ранее в СМИ сообщили, что Фирташ возвращается в Украину.




Комментирование закрыто.