У Порошенко и Путина рассказали о состоявшихся переговорах «нормандской четверки»

Хвиля

нормандская четверка путин меркель олланд порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции и РФ Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности», — говорится в сообщении.

Глава государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинским парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

В Кремле заявили, что Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с «представителями Донецка и Луганска», в том числе в рамках Контактной группы.

«Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил Президент России, является фактическая блокада этих регионов.

Затрагивалась также проблематика поставок на Украину российского природного газа», — заявили там




Комментирование закрыто.